当前位置:首页 >> 信息公开 >> 领导讲话

黄莉新:认真学习贯彻总书记重要指示精神 扎扎实实推进群众路线教育实践活动

时间:2014-05-20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

56下午,中央召开党的群众路线教育实践活动视频会议。省委书记罗志军对我省贯彻落实中央精神提出了明确要求。省委常委、市委书记黄莉新在无锡分会场强调,全市各级党组织、广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央和省委要求,以焦裕禄等先进典型为标杆和镜子,扎实有序推进第二环节各项工作,努力以清风正气赢得群众信任支持。

黄莉新指出,习近平总书记指示精神对进一步做好第二批教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作提出了明确要求。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻总书记指示精神,坚持问题导向,坚持开门搞活动,进一步增强搞好教育实践活动的责任感和紧迫感,确保活动取得实实在在的成效。

黄莉新强调,要高标准、严要求开展好教育实践活动。要对第一环节工作认真开展“回头看”,坚决纠正形式主义,坚决防止走过场。要对照“三严三实”要求,深入查摆“四风”突出问题和关系群众切身利益的问题、联系服务群众“最后一公里”问题,特别是发生在群众身边的不正之风问题,深挖“四风”病根。要以整风精神开展好批评和自我批评,高质量开好专题民主生活会,制定出台务实有效的即知即改行动计划,努力以真查真改的实际行动取信于民。

黄莉新要求,全市各级各部门“一把手”要充分发挥好“一岗双责”的主体作用,切实加强对教育实践活动的组织领导,始终站在活动“第一线”,真正把责任扛在肩上,把活动抓在手上。要加大督导工作力度,把严的标准、严的纪律、严的措施贯彻到位。要坚持两手抓两促进,把开展第二环节工作同当前稳增长、促改革、调结构、惠民生等重点工作结合起来,努力以作风建设新成效推动改革发展稳定各项工作取得新突破。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口