当前位置:首页 >> 信息公开 >> 领导讲话

省委常委、市委书记李小敏:在全市领导干部会议上的讲话

时间:2015-05-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

在全市领导干部会议上的讲话
李小 敏
2015年3月30日)
 
    刚才,省委组织部常务副部长王奇同志宣读了省委的决定,省委常委、组织部部长王炯同志代表省委作了讲话,对无锡工作提出了明确的要求,我们要认真贯彻落实。
    省委决定我担任无锡市委书记,我坚决服从组织决定,衷心感谢组织和大家对我的信任。这一新的岗位,对我而言,是一份沉甸甸的责任。这份责任,在于如何落实好中央和省委的新要求。以习近平同志为总书记的党中央提出并形成“四个全面”的战略布局,习近平总书记殷切希望我省“迈上新台阶、建设新江苏”,省委、省政府对无锡发挥好在全省大局的作用寄予厚望,结合无锡实际创造性地贯彻落实好中央和省委的新要求,这是我们的光荣使命。这份责任,在于如何应对好经济社会发展的新挑战。当前,经济发展进入新常态,深化改革面临新任务,社会稳定呈现新特征,牢牢把握稳中求进总基调,统筹做好稳增长、促改革、调结构、重生态、惠民生、防风险各项工作,提振信心,凝心聚力,保持无锡经济平稳健康发展和社会和谐稳定,这是我们的艰巨任务。这份责任,在于如何回应好人民群众的新期待。人民群众期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的保障、更高水平的医疗、更舒适的住房、更优美的环境,不断满足这些新期待,切实增强无锡人民群众的获得感,这是我们的奋斗目标。在历届市委和这一届以莉新同志为班长的市委领导下,无锡市经济社会发展不断取得新进步。现在,这一接力棒传到我们手中。担负起这沉甸甸的责任,推动无锡在传承中创新、在继往中开来,我想,紧紧依靠中央和省委的正确领导,紧紧依靠市领导班子的团结协作,紧紧依靠老领导老同志的关心支持,紧紧依靠全市广大干部群众的合力奋斗,我们的工作、我们的发展就有了最强劲的动力和最坚强的保证。
    习近平总书记对领导干部提出了“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的要求,精辟入里,语重心长。我深知,面对肩负的重大责任,惟有加倍努力,自觉践行“忠诚、干净、担当”的要求,方能不辜负组织的信任和重托。对党忠诚,就是政治上要坚定,把牢政治方向,站稳政治立场,始终与以习近平同志为总书记的党中央在思想上、政治上和行动上保持高度一致。思想上要坚守,坚持不懈用中国特色社会主义理论武装头脑,牢固树立社会主义法治理念,透过纷繁复杂的各种思潮看清本质、看清主流,始终保持清醒的头脑。行动上要坚韧,无论遇到什么风险挑战、矛盾问题,始终保持一份定力,执着地为党和人民的事业努力工作。个人干净,就是要明明白白做事,严守政治纪律和政治规矩,严守法律法规和制度规定,严守议事规则和决策程序,当守纪律、讲规矩的表率。要清清白白做人,认真执行党风廉政建设的各项规定,既要管好“大节”又要守住“小节”,既要杜绝“不健康”又要防止“亚健康”,既要管好“一阵子”又要守住“一辈子”,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。敢于担当,就是要有出于公心的大气,凡事“公”字当头,公正处事,公道用人,不求全责备,不揽功诿过。我始终认为,一事当前总是先盘算自己“小九九”的人,只能是成事不足、败事有余。要有迎难而上的锐气,敢于正视问题而不回避矛盾,善于解决问题而不得过且过。我始终认为,看一个干部的责任感,看一个干部的格调,看一个干部的能力,主要是看他能不能实实在在地解决问题。抓发展、搞改革、惠民生,要看过程,更要看结果;要有面子,更要重里子。要有正风肃纪的正气,按照全面从严治党的要求严抓严管队伍,切实履行市委抓党风廉政建设的主体责任,努力营造风清气正的良好氛围。
    无锡人民聪慧勤劳,我真诚地拜无锡人民为师;无锡的老领导睿智通达,我要很好地向你们请教;无锡干部务实创新,我虚心地向大家学习。还有两个月,我已满56周岁。在这个年龄,我没有更多的想法,我所想的和即将做的,就是一件事:与无锡干部一块拼,与无锡人民同心干!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口