当前位置:首页 >> 信息公开 >> 调查研究

社区离退休干部党建工作的创新实践

时间:2017-11-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近年来,新吴区坚持以认真做好离退休干部工作为统领,严格按照全面从严治党要求,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和中办、国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》以及省市委老干部实施方案,以太湖花园第二社区开展社区离退休干部党建工作为切入点,不断加强离退休干部党组织建设,不断提高党的建设质量。

  一、基本情况

       1、社区情况。太湖花园第二社区成立于2002年6月,是全国第五批城市住宅试点小区,也是无锡市第三期国家安居工程之一。小区地处长江北路和伯渎港河交界处,总建筑面积47.35万平方米,其中住宅面积38.23万平方米,小区绿地率占45.4%,绿化覆盖率达60%以上;共建造安居住宅和各种公用配套用房87栋,284个楼道,总户数3958户。目前小区常住人口9400余人,流动人口2300余人,外籍人士220人,居住总人数12000余人。

       2、党建情况。太湖花园第二社区党总支共有党员790名,其中在册党员388名,下设6个支部,分为18个党小组,建有80个“楼栋党员联系点”;非在册党员402名,成立2个非建制党支部(离退休干部党支部和援手志愿者党支部)。近年来,社区党总支先后打造了“特设党支部”“情景互动式党课”“草根宣讲团”“长江路党建服务联盟”等多张响亮的名牌。

  3、离退休干部情况。太湖花园第二社区依托辖区内的63名离退休干部党员,于2009年12月成立了社区顾问组,组织老干部为社区建设献计献策。于2012年7月成立了以蔡新一同志为带头人的离退休干部特色党支部,有效发挥老干部的专业优势、经验优势和威望优势。并于2015年10月正式成立了离退休干部党支部,选举产生了支部班子,健全完善了组织架构,积极引导老干部为党的事业增添正能量。

  二、主要做法

  按照“一方隶属、多方管理”原则,积极探索实践社区离退休干部党建试点工作。

  1、立足四查,摸清底数通过精心排查梳理,摸清了在册离退休干部党员、不在册离退休干部党员、外来离退休干部党员、有特长离退休干部党员,建全了社区离退休干部党员的信息库,为做好和创新离退休党员党建工作奠定了坚实的基础。一是依托信息系统查。依托社区GIS三维地理信息系统,及时掌握最全、最新的党员离退休干部党员基本信息。二是健全三级组织查。合理划分社区87栋大楼为11个片区,社区党总支在每栋大楼设立了楼栋“党代表”,成立了党支部、党小组,通过这三级组织网络,实现离退休干部党员动态摸排全覆盖。三是上门走访登记查。结合年初党员信息普查,组织网格员对每一名党员逐一上门走访登记,并与信息管理平台进行比对,确保无遗漏。四是开展活动动态查。平时通过开展形式多样的活动吸引离退休干部党员参加,比如每月15日组织党员集中学习,及时做好新转进和新增党员的登记,已建立健全288名社区离退休党员的信息库。

  2、因地制宜,建好组织。按照“三个有利于”原则,分别建立三种形态的党组织。一是针对组织关系在社区的,借助社区网格化管理平台,按居住楼栋划分党支部,其中建立3个离退休党支部,实行社区党建网格化,方便老党员就近就地学习活动。二是针对组织关系不在社区的,单独成立非建制式离退休干部党支部,共有63名党员,分设3个党小组,专门选配了书记、副书记和党小组长,制定了10项基本工作制度。三是在社区协会社团中建立功能性党组织,联合36个特色团队成立援手志愿者协会,成立协会党支部,在离退休干部党员人数较多的12个团队中建立了党小组。

  3、贴合实际,开展活动。组织开展各式各样、丰富多彩、健康向上的活动,让离退休干部从中受益、找到乐趣、实现价值。一是开展集中学习活动。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“党组织统一活动日”平台以及“草根宣讲团”等载体,积极开展“三会一课”,组织离退休干部集中学习《两学一做教育百问百答》、《全面从严治党面对面》等内容,开展“两学一做”学习教育诵读、情景互动式党课等活动,用大白话讲大道理,以身边人讲身边事,身后离退休干部欢迎和认可。二是开展文化体育活动。先后组建30多个文体团队,在此基础上成立了援手志愿者协会,每年组织100多项文化体育和为民服务活动。通过开展这些贴合实际、喜闻乐见的活动,不但满足了老干部日益增长的精神文化需求,也在老干部中挖掘出一批有专业特长的“社区达人”“文艺达人”。三是开展风采展示活动。“增添正能量、助力新吴区”为主题,积极组织老干部开展“最美老有所为老党员、老干部” “最美家风家训家庭”等评选展示活动。离休干部徐乃翔创作谱写的《正能量之歌》,在社区庆祝建党96周年庆祝汇演上由离退休干部编排演唱,在群众中树立了老党员“不忘初心,牢记使命”的良好形象。

  4、紧扣需求,精准服务。紧扣老干部在政治、精神、生活上的各类需求,精准提供亲情式、特色化服务,不断增强他们对社区的认同感、亲近感和参与感。一是政治上更加尊重。对他们始终高看一眼、厚爱一份,在社区建设方面通过召开座谈会、上门征询等方式主动听取离退休干部党员意见建议,及时向他们通报社区情况,坚持做好“四上门”,平时送书送资料上门、过生日送祝福送关怀上门、重大节日纪念日送慰问送问候上门、春节高温送温暖送清凉上门。二是精神上更加关爱。重点做好“五个一”,一次走访慰问、一次就近就地参观学习、为每个支部党员过一次入党生日、送上一张生日贺卡、召开一次与原单位的“心连心”联谊会。三是生活上更加照顾。开展“进党员家、知党员情、解党员难、暖党员心”活动,完善党内“五有”帮扶机制,做到平时有人访、惑时有人解、贫时有人帮、难时有人助、做事有人领;社区党总支还筹建了“党员爱心基金”,近6年来共为社区50余户家庭送去“爱心基金”近4万元。

  三、成效经验

       太湖花园第二社区党总支在探索中实践,在总结中提高,积极创新离退休干部党建工作的理念和方式,形成了一套符合实际、贴和需求的社区离退休干部党建特点的工作模式。一是组织设置多样化。社区依据离退休党员居住分布情况、组织隶属关系、兴趣爱好特长等多样化地合理设置党组织,做到哪里有党员、哪里就有党的组织,哪种方式适合、就用哪种方式组建。二是教育管理一体化。坚持将离退休干部党员教育管理统一纳入社区区域化大党建格局,不论党员组织关系是否在社区,不论是建制式还是非建制式支部,做到一视同仁、一样要求,同组织、同部署、同落实,无差别对待、一体化教育管理。三是学习活动规范化。根据离退休干部党组织的实际情况,规范党支部学习活动,在学习活动上做到形式多样、有分有合、务实管用,形成了社区党总支与各个党支部学习活动互为补充、整体推进的工作格局。四是服务关爱亲情化。不断满足离退休干部个性化、多样化需求,让老干部尤其是组织关系不在社区的老干部,在组织生活中感受到“家”的亲切,感受到组织的温暖。五是发挥作用就地化。根据离退休干部普遍年事已高的特点,组织引导他们就近就地发挥正能量,做好身边事、服务周围人,在社区居民群众中展现老干部的先进形象。

  社区离退休干部党组织的建立,活动的开展,也让老同志们有了新的体验和感受。一是多了一个就近学习活动的阵地。相比回原单位参加活动,社区不仅活动场所多、时间灵活、内容丰富,而且层次不低,可以选择过双重组织生活。二是多了一份来自社区党组织的关爱。“有困难、找组织”,是老同志的普遍想法,但原单位很多时候鞭长莫及、难以及时帮助解决。比如社区有位老同志,年高体弱,长期一个人独居,前段时间保姆回老家,需要重新找一个保姆。她把这个想法告诉社区书记后,立即冒着高温,找到辖区的中介机构,亲自挑选把关,最后帮那位老同志找到了称心如意的保姆。三是多了一个发挥正能量的舞台。通过社区党总支统一组织、精心安排,老同志在社区发挥作用的活动由零星的个人行动变为集体的团队行动,由缺少计划、自发松散变为组织严密、科学有序,有位老同志戏称“过去我们是‘游击队’,现在成了‘正规军’”。四是多了一份来自群众的监督。社区将楼道内的党员公示出来,要求党员平时看得出来,困难时站得出来,先锋形象竖得起来,这就需要老同志牢记党员身份,注意自身形象,只有自己行得正、立得直,在面对他人的不当行为时、在面对歪风邪气时,才有底气去劝说、去制止,去维护社区的和谐。五是多了一个温暖的家。老同志们都住在一个小区,有些是楼上楼下,党支部成立之前可能互不熟悉。但党支部成立后,每个月都按时组织活动,老同志们逐渐成了老朋友,几天不见面就会想念,彼此之间多了一份关心和问候,也多了一份牵挂和温暖。一位从外地来锡的老同志说:我来无锡好多年了,这边也没有什么同事、朋友,以前白天就是一个人在家看看电视报纸,支部成立后,一下子多了这么多互相关心照顾的朋友,感觉多了一个温暖的家。(新吴区委老干部局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口