当前位置:首页 >> 信息公开 >> 公告公示

关于我市评选推荐全省老干部工作先进集体和先进工作者的公示

时间:2017-11-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

       根据省委组织部、省委老干部局和省人力资源社会保障厅《关于评选推荐全省老干部工作先进集体和先进工作者的通知》(苏人社发〔2017〕222号)文件精神,按照评选条件和要求,经严格履行民主推荐程序,坚持公开、公平、公正的原则,充分征求各方面意见,拟推荐以下单位和个人为全省老干部工作先进集体和先进工作者,现将名单予以公示,接受社会监督。

       拟推荐全省老干部工作先进集体:1、无锡市委老干部局;2、江阴市委老干部局;3、无锡市财政局人事教育处(离退休干部处)。

       拟推荐全省先进老干部工作者推荐对象名单(按姓氏笔画排名):1、无锡市经济和信息化委员会离退休干部处处长兼组织人事处副处长王悦;2、宜兴市委老干部局政治工作科科长李曙岩;3、无锡市惠山区委组织部副部长、老干部局局长陆伟良;4、无锡市锡山区委老干部局副主任科员、秘书科科长周军;5、无锡市梁溪区委老干部局主任科员俞慧铭;6、无锡市纪委组织部正科级纪检监察员徐强。

       公示时间:2017年11月27日—12月1日

       对上述拟推荐单位如有意见,请于公示期间向评选工作办公室反映,联系电话:0510-82828095。

        附件:1.全省老干部工作先进集体、先进工作者评选推荐条件

                   2.推荐对象简要事迹

                                                                                                 中共无锡市委组织部

                                                                                              中共无锡市委老干部局

                                                                                         无锡市人力资源和社会保障局

                                                                                                   2017年11月27日

附件1

       一、全省老干部工作先进集体评选条件

        1、坚定正确的政治方向,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

        2、认真贯彻执行中央和省委关于老干部工作的方针政策,围绕中心、服务大局,深入开展为党和人民的事业增添正能量活动,全面落实离退休干部政治、生活待遇,切实加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,组织引导老同志为建设“强富美高”新江苏贡献智慧和力量,用心用情为老同志搞好服务、创新管理、排忧解难,取得显著成效。

        3、领导班子顾全大局、团结协作、勇于创新、廉政勤政,老干部工作队伍政治素质好、业务能力强,老干部工作机构健全,工作制度完善,能够出色完成各项工作任务。

       4、模范遵守党章党规、国家法律法规,近5年内本单位未发生违法违纪等问题,工作深入,作风扎实,善于研究老干部工作新情况新问题,当好参谋助手,得到党委、政府及有关部门的肯定和老同志称赞。

        二、全省先进老干部工作者评选条件

        1、坚定正确的政治方向,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

        2、认真贯彻执行中央和省委关于老干部工作的方针政策,用心用情做好老干部工作,自觉践行“安专迷”精神,热爱老干部工作,坚持老干部工作为党和人民的事业增添正能量价值取向,具有强烈的事业心、责任感和尊老敬老的良好风尚,工作业绩突出。

        3、模范遵守党章党规、国家法律法规,精通老干部工作政策和业务,善于处理工作中的实际问题,踏实肯干,团结同志,任劳任怨,廉洁奉公,得到老同志和本单位干部群众的信任和赞扬。

        4、连续从事老干部工作5年以上,具有一定的荣誉基础,近5年年度考核均为称职以上等次,且至少一次为优秀等次。

附件2:

全省老干部工作先进集体候选单位

 

设区市(省直单位):无锡市

序号

集体名称

简要事迹

荣誉基础

1

无锡市委老干部局

无锡市委老干部局紧紧围绕中心,服务大局,把打造离退休干部晚年幸福工程作为第一追求,求真务实、开拓进取、奋争一流,老干部工作在创新创优中发展。市委老干部局连续多年获全省老干部工作先进集体、全省老干部工作创新创优成果优秀奖、全省老干部部门信息宣传一等奖,连续四次荣获全国先进,受到中组部表彰。

 无锡市,全国老干部工作先进集体,全省老干部工作部门信息工作先进集体,无锡市先进基层党组织

2

江阴市委老干部局

 全面落实中办发〔2016〕3号文。成立党工委,出台《实施方案》,健全考核机制,推进社区党建试点,建立老干部协会各分会党支部。引导老干部发挥正能量。开展了“学习吴仁宝,再展夕阳红”、“学炎黄,见行动”、“爱江阴、促发展、弘扬正能量”等主题活动。用心做好服务工作。每年帮扶困难老干部近400人次,对离休干部进行全面上门走访。坚持做好住院探视、体检、健康咨询、祝寿等。丰富精神文化生活。活动中心每年坚持开放近300天,组织协调各类活动数百次,参加人次达5万多。

 江阴市,全省老干部工作部门信息工作先进集体,江阴市“万人评议机关优胜部门

3

无锡市财政局人事教育处(离退休干部处)

1、建立保障机制。成立了以局长为领导的退管会,下设办公室负责日常工作;每年在部门预算中安排必要的学习和活动经费;创建了280平方米的老干部活动室,并定期检查维修。

2、抓好党建工作。设立离退休干部党支部,每月召开一次支部大会,学习讲话精神,传达政策资讯。同时建立经费支出、图书和老干部健康台账等台账。

3、丰富老年生活。近年来,积极组织开展老年节活动共计20余次;建立了两个微信群,便于大家及时了解国事天下事,提高健康保护意识;组织每年健康体检,建立健康档案,跟踪管理健康状况;坚持走访慰问制度,做到“五个必访”,共组织节日和暑期慰问老干部500余人次,慰问生病住院老干部60余人次。

无锡市财政局人事教育处(离退休干部处),全省“五好”离退休党支部,无锡市“五好”离退休党支部,无锡市市级机关退管工作先进集体

 

全省先进老干部工作者候选人

设区市(省直单位):无锡市

序号

姓名

性别

所在单位及职务

从事老干部工作时间

简要事迹

荣誉基础

1

王  悦

无锡市经济和信息化委员会离退休干部处处长兼组织人事处副处长

10

王悦同志坚定理想信念,坚持党的领导,坚持党的基本路线和基本纲领。她认真执行老干部工作政策,自觉与中央和省委、市委保持高度一致。她热爱老干部工作,具有强烈的事业心、责任感和尊老敬老的良好风尚,热心服务老同志。善于学习老干部工作业务知识,精通老干部工作政策和业务,认真处理工作中的实际问题,工作踏实,勇于创新,团结同志,任劳任怨,廉洁奉公,事迹突出,得到老干部和本单位干部群众的信任和赞扬。

 

王悦,2011年全省老干部工作先进个人,2009-2014年度市级机关退管工作优秀片组长,2012年度全市老干部工作部门信息宣传工作先进个人,2012年度无锡市关心下一代工作先进工作者,2012-2013年度市级机关优秀党务工作者,2016无锡市政府记个人嘉奖,年度考核1次优秀

2

 陆伟良

无锡市惠山区委组织部副部长、老干部局局长

13年

该同志认真贯彻落实党的老干部工作方针政策,坚持以“老干部满意、党委政府放心”为标准要求,团结带领全局工作人员,开拓创新,拼搏进取,扎实推进“两项建设”,落细落实“两项待遇”,创新优化服务管理,抓实抓好队伍建设,深入组织开展正能量活动,用心用情为老干部办实事、做好事、解难事,推动区老干部工作取得新的切实成效。区老干部局先后获评省老干部工作先进单位、市老干部工作先进集体和“五好”单位等荣誉称号。

陆伟良,无锡市惠山区优秀区管干部,惠山区人民政府1次个人嘉奖,年度考核1次优秀

3

李曙岩

宜兴市委老干部局政治工作科科长

14

该同志认真履职,在引导离退休干部坚定理想信念,紧贴中心大局,为党的人民事业增添正能量活动中,坚持创新载体,加强离退休干部“两项建设”,受到老同志普遍欢迎。在正能量活动,该同志坚持抓好“三个举措”注重发挥先进示范的表率作用,不断推进老同志在经济社会建设各个领域作用的发挥。特别是在为老同志服务工作中,坚持“老干部工作无小事”的理念,以高度的责任感做好为老服务每件小事,受到老同志的认可和赞赏。

李曙岩,宜兴市人民政府2次个人嘉奖,2012、2014、2015、2016年度宜兴市级机关优秀共产党员,年度考核2次优秀

4

周  军

无锡市锡山区委老干部局秘书科科长(副主任科员)

12

周军同志认真钻研政策业务,用心用情用力为老同志服务。一是钻研老干部政策。系统学习政策,潜心钻研业务,真正做到“政策通”,并和同事们共同分享。二是周到细致地为老干部服务。搭建“夕阳红”老干部24小时服务热线和信息服务平台,编印《夕阳红》锡山区老干部学习读本。三注重加强思想引领和发挥老干部独特优势,为党和人民的事业增添正能量。分管负责信息调研工作多次获省一、二等奖,推进离退休干部社区党建,精心打造“锡山区夕阳红爱心助学基金会”,多年来,募集十多万元解决200多名当地贫困小学生在校的生活费用。

周军,全省老干部工作部门信息工作集体一二等奖,年度考核2次优秀

5

徐强

无锡市纪委组织部副部长

8

该同志自2010年参与负责老干部工作以来,始终保持高度的工作热情,把老干部当成自己的长辈,以孝敬尊长的态度为老干部服务,想老同志之所想,急老同志之所急,真情关怀、用心思考、细心服务,多年如一日。他利用休息时间陪伴孤寡离休干部,帮助解决生活困难;手机作为服务老干部热线24小时不关机,大小事务从不推托;起草单位老干部丧事处理办法等规定,制作流程图,帮助办好老干部身后事,告慰逝者,安抚生者,得到了机关同事和老干部们的一致认可。

徐强,个人三等功1次,无锡市纪检监察信息工作先进个人,年度考核3次优秀,

6

俞慧铭

无锡市梁溪区委老干部局主任科员

30

俞慧铭同志始终保持高度的政治责任感和饱满的工作热情,三十年如一日,坚守在老干部工作岗位上,视老干部如亲人,耐心细致地做好老干部服务。政治素质强,能从全局的高度看待老干部工作,把工作安排当作是组织的信任;工作热情高,树立高标准、严要求,服务亲力亲为,不图虚名,任劳任怨,乐于奉献;业务能力精,及时更新老干部工作业务知识,各项老干部业务熟稔;个人形象好,模范遵守各项工作纪律和政策规定,为人正派,处事大度,待人诚恳热情,有亲和力群众基础扎实。

俞慧铭,个人三等功1次,年度考核2次优秀

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口