当前位置:首页 >> 信息公开 >> 法规文件

关于全市老干部工作系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知

时间:2017-11-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

中共无锡市委老干部局

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

关于全市老干部工作系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知

各市(县)区委老干部局、市各单位组织人事(离退休干部工作)处:

       为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,组织动员全市广大离退休干部和老干部工作者为实现党的十九大确定的各项任务而团结奋斗,按照《中共无锡市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,结合老干部工作实际,现就全市老干部工作系统学习宣传贯彻党的十九大精神通知如下:

       一、提高政治站位,把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务来抓

       党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会在政治上、理论上、实践上取得的一系列重大成果,在党的历史上具有划时代、里程碑意义。学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。各级老干部工作部门要切实提高政治站位,既要带头学习宣传贯彻党的十九大精神,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,在学懂、弄通、做实上下功夫,又要精心谋划方案、周密组织实施,在离退休干部中迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,把老同志的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。

       二、采取有效措施,切实增强学习贯彻十九大精神的成效

       各级老干部工作部门要通过开展集中宣讲活动,举办报告会、研讨会、辅导班、读书班等灵活多样的方式,组织广大离退休干部深入学习领会十九大精神。要运用党报党刊、老干部工作部门报刊、门户网站、微信公众号以及面向离退休干部的广播电视栏目等新兴媒体,多层次多角度多渠道向老同志宣传十九大精神,及时总结推广学习贯彻中的好做法、心得体会和实际成效,帮助老同志全面准确领会精神实质、把握核心要义,更加坚定地维护习近平总书记的核心地位,更加坚定地维护党中央权威和集中统一领导,更加坚定地贯彻党中央决策部署。要充分发挥离退休干部党支部堡垒作用和老干部活动中心、老年(老干部)大学阵地作用,把学习十九大精神纳入组织生活、课堂教学、各项活动的重要内容,不断增强学习贯彻的实效性和影响力。要持续深入推进正能量活动开展,精心组织引导广大离退休干部为党和人民事业增添更多正能量,为实现十九大提出的宏伟蓝图贡献智慧力量。

       三、全面落实要求,以十九大精神为指引认真做好当前各项工作

       党的十九大提出“认真做好离退休干部工作”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对离退休干部工作的高度重视。学习贯彻党的十九大精神,必须落实到做好当前工作上。各级老干部工作部门要按照中央和省、市委部署要求,结合本地区本部门实际,作出专题部署,提出具体要求,抓好工作落实。要认真梳理今年各项工作,完善政策措施,加大推进力度,确保年初部署的各项任务全面完成。要围绕贯彻落实十九大精神,深入开展调查研究,把老干部工作面临的现实问题、贯彻落实十九大精神需要解决的问题搞清搞透,切实提高谋划工作、制定措施、推进落实的质量。要在调研基础上,深入开展务虚研讨,研究谋划明年工作思路,为召开全市老干部工作会议做好充分准备。

       各市(县)区委老干部局要在12月15日前上报今年总结和明年思路。全市老干部工作系统要加大学习宣传贯彻十九大精神的信息宣传力度,把握报送时效,注重图文并茂,市局将把十九大精神的信息宣传作为年终信息工作绩效考核内容。

 

                                                                                            中共无锡市委老干部局

                                                                                                 2017年11月24日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口