当前位置:首页 >> 信息公开 >> 调查研究

新思想引领新时代 新征程再创新业绩

时间:2018-01-18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2017年,宜城街道离退休老干部支部紧紧围绕为党的事业增添正能量这一价值取向、突出迎接党的十九大和学习、宣传、贯彻十九大精神这个主线,注重理论学习和思想教育,着力为建设一个学习型、欢乐型、和谐型的党组织开展了老干部的各项工作,彰显了“五抓”新成效。

   一、狠抓活动内容形式,彰显人气向往氛围。过去的一年,根据老同志们的特点,宜城街道老干部支部开展了切合实际的各项活动,采取走出去和请进来的活动模式,丰富多彩、形式多样,吸引了广大老干部们的极大兴趣。支部始终坚持遵守每月15日学习活动制度,全年组织老干部们参加理论学习、形势报告、文体比赛、健康讲座、祝寿贺福、参观交流、热议变化和志愿服务等各类有益活动15次,每次活动内容新型、形式多样,每每都给老同志们带来了欢乐和欢快、欢喜和欢欣。全年的各项健康活动,集聚了人心向往,构建了和谐氛围。

   二、狠抓政治理论学习,彰显时代精神动力。思想是行动的先导和力量的源泉。一年来,街道老干部支部举办了以十八届六中全会、十九大精神和“两学一做”理论讲座4次,并在老同志中开展了谈思想、谈心得、谈体会活动,认真完成了以党的十八大精神为主要内容的知识测试竞答题。在老干部支部内掀起了一股学习十九大报告、新党章和学习离退休干部读本的热潮。老干部支部十分重视政治环境氛围,全年分别出刊学习园地、墙报3期,有效地渲染了政治环境。在支部狠抓政治学习的环境中,涌现了一批老干部学习先进,有9位退休老干部被评为市先进个人,也彰显了时代的精神动力。

   三、狠抓活动制度建设,彰显创优争先典型。制度是约束和激励人的机制,只有用制度管人管事,才能提高每个人执行的自觉性。因此,过去的一年,宜城街道老干部支部从抓制度入手,注重制度落实,强化制度执行力,支部坚持离退休老干部“五好”的创优争先活动的标准,坚持支部活动经常,坚持严格的考勤,规范了老同志们的自觉行动,出现了出勤与会的多,参加志愿服务的多,自觉学习的多,涌现了80多位的先进离退休干部和优秀党员,彰显了一大批创优争先的典型。

  四、狠抓文体比赛活动,彰显健康生活方式。为丰富老干部们的晚年生活,真正体现老有所乐,街道老干部支部广泛开展了形式多样、接近地气、适合老同志们需求的各项健康活动。一年来,组织开展麻将、扑克、象棋、钓鱼等有益活动15次。尤其是街道老年门球队,他们持之以恒、常年活动,多次取得了市组织的门球比赛冠亚军好成绩。各项趣味活动、有益活动、健康活动,展示了老同志们的阳光心态,彰显了健康生活方式,也陶冶了他们的夕阳生活,赢得了老同志们的爱好和兴趣。

  五、狠抓关心呵护工程,彰显党委政府体贴。历年来,宜城街道党工委、办事处领导十分重视老干部工作,从生活的细节关心,从节日的到来关怀,从庆贺的日子关爱,每逢老同志们的生日,都会送去生日的蛋糕和生日的祝福。2017年重阳佳节,既俭朴又隆重为7位80岁寿星、9对金婚夫妇贺寿祝福。这些温暖人心的关心呵护活动,有力地激发了广大老干部们的爱党爱政府的热情,牢固地确立了幸福不忘共产党、新征程中再作贡献,用自己的余热再创新的业绩。(宜兴市宜城街道离退休老干部支部  吴国春)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口