当前位置:首页 >> 信息公开 >> 公告公示

关于全面建立离退休干部党支部工作联络员制度的通知

时间:2018-03-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

各市(县)区委老干部局、离退休干部工委,市各有关单位组织人事(老干部工作)处:

  2006年以来,我市在离退休干部党支部中建立了联络员制度,通过配备在职党员担任离退休干部党支部联络员,在积极协助离退休干部党支部开展工作、及时了解情况、协助解决难题、搞好服务保障等方面发挥了较好作用,取得了良好效果。为了贯彻全面从严治党新要求,适应新形势下离退休干部党组织领域不断扩大的新格局,充分发挥支部联络员的桥梁纽带作用,决定在全市离退休干部党支部中全面建立离退休干部党支部工作联络员制度。

  一、建立范围

  凡是单独建立的离退休干部党支部(含在社区、老年协会社团等建立的各类离退休干部党组织),都要选派离退休干部党支部工作联络员。

  二、联络员的条件

  离退休干部党支部工作联络员必须是中共正式党员。主要对象为:各级老干部工作专兼职干部;各级党政机关、事业单位中的优秀年轻干部;社区党建工作专职干部;老干部(老年)协会、社团组织主管单位专职干部。

  四、联络员的职责

  了解掌握离退休干部党支部工作情况,及时向上级党委反馈支部工作开展情况;帮助和指导离退休干部党支部解决工作中的难题,积极做好服务保障工作;及时反映离退休干部党支部和党员的意见和建议。

  五、联络方式

  离退休干部党支部联络员要经常深入其所联系的支部,通过和离退休干部党员一起过组织生活、参加离退休干部党支部的活动、走访慰问离退休干部等多种方式进行联络联系,原则上每月不少于1次。

  六、组织领导

  联络员的选派由离退休干部党组织所在部门、单位、社区以及老干部(老年)协会、社团组织主管单位研究确定。要建立联络员联络工作制度,定期汇报工作,总结交流情况,发现和研究工作中的问题。要加强对联络员的培训教育,帮助他们熟悉和掌握离退休干部党支部工作业务和其他相关要求,使离退休干部党支部联络员工作制度化、规范化、科学化。从2018年起,将配备在职党员担任离退休干部党支部联络员,列入离退休干部工作考核内容。

  附件:离退休干部党支部工作联络员登记表    联络员和党组织情况统计表.xls

                                                                中共无锡市委组织部       中共无锡市委老干部局

                                                                                中共无锡市委离退休干部工委

                                                                                          2018年3月2日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口