当前位置:首页 >> 晴晖杂苑 >> 健康养生

养生从健身开始 健身为更好养生

时间:2018-04-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

       养生从健身开始、健身为更好养生。日前,无锡市委市级机关退休干部管理委员会,认真贯彻党的十九大关于“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的精神,积极应对人口老龄化,适应老年人体育健身多样性需求,举办了“双八”培训班,即《健身气功“八段锦”》和《八式笑操》培训班。时间为期一周,每天上午八时至九时培训,由89名退休老同志报名参加培训,市委原机关工委书记宋荣发担任教练。培训班体现公益性,又体现教学性,包教包会,学好技能“现炒现卖”,回社区、单位老年组织中充当健身辅导员、小教员,以带动更多的老年人参与健身、学会健身,科学健身。全民健身、惠及老人、养生从健身开始,“双八”培训其功效,对于调理气息、疏通经络、增强活力、改善睡眠、预防忧郁、健体强身有着积极促进作用,深受机关单位和老年群体的欢迎。市委原副书记李锦华、市人大原副主任许卫国,市农机局原局长、市养生协会顾问赵季红等参加了培训班。(无锡市委市级机关退管会  黎人康)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口