当前位置:首页 >> 信息公开 >> 领导讲话

王锡惠:在传达党的十九大精神学习大会上的讲话

时间:2018-05-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月2日,无锡市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记王锡惠,组织召开市委老干部局学习贯彻党的十九大精神会议。

       市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记王锡惠原原本本传达了十九大代表、省委常委、市委书记李小敏参加十九大江苏代表团全体会议讨论的发言讲话,并对市委老干部局学习宣传贯彻党的十九大精神提出了具体要求:

  要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,科学谋划,扎实推进,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  一要深入学习报告。要认真研读党的十九大报告和党章,原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,深刻领会十九大提出的新理念新论断、确定的新任务新举措。作为老干部工作者更应该先学一步、学深一些、悟透一些,用十九大精神武装头脑、指导工作。

  二要提高政治定位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面增强坚决维护核心的高度自觉,牢固树立“四个意识”,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  三要联系工作实际。要紧密联系建设“强富美高”新无锡更高目标任务,紧密结合老干部工作发展实际,找准工作定位,找准存在问题,确定工作方向。要对十九大提出的“认真做好离退休干部工作”新要求进行分析思考,谋划工作思路,指导工作实践。四要强化落实责任。

  要把学习领会的成效作为落实工作的动力,更加地增强责任感、使命感和紧迫感。要奋发有为,积极进取,以更加昂扬的精神状态,更加扎实的工作作风抓好当前重点工作落实和目标任务完成。要主动谋划,思考明年工作,以实际行动和扎实工作实效推动十九大精神的贯彻落实。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口