当前位置:首页 >> 晴晖杂苑 >> 心灵驿站

党的培养永不忘

时间:2019-03-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  五十多年前我出生于江苏江阴的中医世家。我的祖父郁咏春先生是中国第一代留学生。我的父亲是江南名医郁祖祺先生。四十年前我外出求学,至今乡音未改。直至北京师范大学哲学博士毕业。坚持读书学习写作。养育之恩不能忘,高天厚土永不忘。

  三十多年前我参加了工作。先在企业,因为工作努力,稍有成绩,提前八个月加入了中国共产党。入党后,在党的培养教育下,始终不渝、不忘初心、牢记使命、谨言慎行、克己奉公,把党和人民的利益放在首位。依然是努力工作、勤奋学习。为人民服务是我毕生的愿望。入党后我始终做到:“十五个不、十五个热爱”。

  不久因为工作需要,我调入政府机关工作。先在组织部,后任政府机关的党委书记。

  因为工作取得了一些成绩,被评为江苏省、无锡市的新长征突击手。为此《新华日报》还作了专题报道。

  1995年我远赴美国担任了海外最大华文出版社、杂志社的总编辑兼首席记者。十七次采访中国两会和三届全国党代会,被安排在记者会的第一排正中就座;总理九次走下主席台与我亲切握手,还把自已的茶杯馈赠于我。我用自己手中的笔深情地歌赞伟大的党、伟大的祖国、伟大的人民和改革开放的伟大成就。我的一篇散文《古竹的早晨》不仅入选高二语文课本,还被作为高考语文试题,并由中央电视台著名主持人、一级播音员胡蝶在央视配乐朗诵。

  值得自豪的是我代表中国政府在联合国主席台上发出正义之声。并坐在十五个理事国中国代表团团长席位上发言。

  后来我又担任了新加坡教育学院院长、新加坡管理研究中心主任。我为中新等国培训了一大批政府官员、企业家和教师,大力弘扬中华民族优秀的文化和辉煌的历史。

  饮水思源、知恩图报,党的培养铭记心,我把党来比母亲。长久以来我把自己有限的知识和智慧奉献给了伟大的党、伟大的祖国、伟大的人民,和光辉的共产主义事业。我曾经写过一首诗《深爱的祖国》:“我深深地爱着神圣的祖国/爱着伟大的人民/爱着共产主义的光辉事业。”

  几年前我曾写过一篇文章《平凡的人生美好的心愿》发表在《扬州晚报》上。当天新浪网、搜狐网、和讯网、人民网、广州日报网、沈阳日报网等八大主流网站转载。

  多年前我拿到了美国和新加坡绿卡。虽然美国和新加坡政府希望我加入他们的国籍,但我从未考虑过。祖国在我心中是至高无上的。此生无悔入华夏,来世还做中国人。唯一遗憾的是我不能更多地为国尽忠、为父母尽孝。

  长久以来曾任无锡市委书记、国务院副秘书长的刘济民同志在各方面对我关怀备至。并为我写了长篇报告文学《大智大勇郁曾全》。

  “人生自古谁无死,一生心血献给党。铁肩虽轻担道义,家国情怀写春秋。”

  伟大的时代是追梦者的时代、奋斗者的时代。我愿做一个追梦者、奋斗者,为实现社会发展的美好理想、为实现中华民族的伟大复兴奉献自己的力量。  ()郁)—()()(郁曾全)

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口