当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

市级机关退休干部参观宜兴新四军纪念馆

时间:2019-11-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

  10月29日,市级机关退管会组织200名机关退休干部,参观宜兴“太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆”,开展“不忘初心、牢记使命”现场教育活动。

  太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆坐落在宜兴太华镇,是苏南地区著名的爱国主义教育基地。该馆陈列了自1937年8月13日淞沪战役爆发后,新四军创建以茅山为中心的抗日根据地和苏南抗日根据地领导指挥中心,奋起抗日的历史资料和壮丽画卷。上午,大家分两批在讲解员的引导下,依次参观了各展厅。面对一幅幅珍贵的史料图片、一件件凝重的历史文物、一个个生动的感人故事,大家深受教育,感慨万千。纷纷表示,要以先辈先烈为榜样,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,努力为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

  市级机关退管会根据工作安排,结合形势和任务需要,每年分期分批地组织老同志参观学习活动,深受机关退休干部的欢迎。(市级机关退休干部管理委员会)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口