当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

滨湖区“三精三建”推进老干部活动中心建设

时间:2019-11-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为适应新时代老干部工作的新要求,滨湖区通过对原有活动中心进行提档升级,强化建、管、用结合,真正让老干部活动中心成为老干部活动之家。

  精准规划建好活动阵地。完成6000平米区老干部活动中心的提升改造,打造“党建氛围浓厚、功能配备多样”的党建、文化活动融合阵地。设立了党建活动室、书画室、舞蹈室、阅览室等15个功能室,对功能设计、硬件设施、服务管理等进行了优化调整,让活动中心真正成为离退休老同志“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的精神家园。

  精心谋划建好特色队伍。为发挥好阵地作用,搭建互动共建平台,活动中心与区文体旅游局合作,设立区文化馆老干部活动中心分馆,组建了10支特色队伍,聘请离退休干部作为队长,采用定期与不定期相结合的方式开展活动。同时,根据老同志的兴趣爱好,开设各类适应不同需求的老干部艺术课堂,进一步丰富老同志的精神文化生活。

  精细策划建好志愿平台。联合区委组织部、区档案史志馆、区教育局、区民政局、区文体旅游局、区卫健委等单位成立“银发生辉工作联盟”, 坚持共建共享、联动联办、借智借力,整合区老干部艺术团、区关工委、区老科协等志愿服务资源,打造老党员助力新时代党的建设、银发人才助力产业强市、离退休干部助力年轻干部建功立业、“五老”助力青少年健康成长、文体骨干助力社区文化建设的志愿服务平台,引导老同志们老有所为、各展所长。(滨湖区委老干部局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口