当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

市老干部活动中心组织“11•9”消防安全知识培训

时间:2019-11-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

  为堤防安全隐患,提高职工安全意识,11月8日,市老干部活动中心组织全体职工开展“11·9”消防安全知识培训。市委老干部局、市老干部活动中心、市老年大学、永基物业公司参与讲座聆听与现场消防演习。

  培训邀请专业消防教官为大家授课演习。培训讲座上,教官分别从防火、灭火、逃生三个方面并结合生动的PPT案例材料进行讲授,指出现有消防体系有群众思想意识不强、家用消防器材备用不足、火灾救援时间久死角多等问题,宣传火灾以预防为主、救援为辅,小火灭、大火逃等实用性极强的消防知识,互动交流精彩深入。现场消防演习更让大家亲手拿起灭火器参与灭火,教官总结点评灭火过程中暴露出来的问题缺陷。

  参加人员表示,此次消防安全知识培训对自身提高安全意识,提高检查和消除火灾隐患能力、扑救初期火灾能力、组织引导人员疏散逃生能力帮助很大。(市老干部活动中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口