当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

市委老干部局召开年度考核总结大会

时间:2020-01-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

  1月14日,市委老干部局召开年度考核总结大会。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记王锡惠出席会议并讲话。市委老干部局副局长章雷主持会议。市委老干部局领导班子成员、局机关和直属单位全体干部职工参加会议。

  王锡惠指出,2019年,市委老干部局全面落实新时代党的建设总要求,认真贯彻全国、全省老干部局长会议和省市组织部长会议精神,优化“六有一提升”工程,支部建设更加规范;推进“银发生辉”工程,作用发挥更加彰显;深化“三有一落实”工程,服务保障更加精准;实施“素质提升”工程,工作队伍更加优良,不断推动全市老干部工作高质量发展。

  王锡惠强调,2020年,全市老干部工作的总体思路是,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会为主线,以习近平总书记关于老干部工作系列重要论述为根本遵循,以庆祝抗战胜利75周年为契机,准确把握新时代老干部工作的新要求,不断深化“四项工程”,通过党建引领强基础、银发生辉强品牌、创新服务强保障、锤炼本领强担当,推动老干部工作再创新业绩。

  结合当前工作,王锡惠提出三点要求:一是要切实提高政治站位,增强做好工作的责任感使命感,助力离退休干部党的建设和发挥作用,更好地体现老干部工作自身价值。二是要紧扣职责要求,发挥好老干部工作的制度优势,充分发挥无锡老干部工作长期以来形成的党的建设、作用发挥、服务管理等一系列制度优势,坚持用制度来巩固老干部工作的经验做法,不断规范各项老干部工作制度。三是要提升能力素质,用心用情做好老干部工作,与时俱进推动理念思路、举措方法、制度机制创新,推动老干部工作更好地融入服务国家治理体系和治理能力现代化进程,确保老干部工作在服务大局中提升站位、在求真务实中提质增效,在开拓进取中激发活力。

  会上,机关各处室和老干部活动中心负责人分别进行了工作述职,并组织机关全体公务员进行考核测评。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口