当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

时间:2020-01-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

  1月14日下午,市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。市委第三巡回指导组组长、市政协副主席刘玲到会指导并提要求。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记王锡惠作总结。

   王锡惠指出,主题教育开展以来,全局上下坚持在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、担使命,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解更加深刻,把理想信念内化于心、外化于行的思想和行动自觉更加坚定,用习近平总书记关于老干部工作重要论述指导工作的思路更加明确,自觉践行为老干部全心全意服务的初心和使命更加自觉,取得了扎扎实实的成效。

  王锡惠指出,通过开展主题教育,收获了三点宝贵经验和启示:一是要围绕党员思想实际抓主题教育,根据领导干部和基层党员不同特点,制订好贴近党员思想实际、操作性强、真正能够科学实施的方案计划,使得主题教育能够正中“靶心”,确保教育成效。二是要围绕问题整改落实抓主题教育,分门别类推进各项问题清单、整改清单的制订和落实,制订不同整改落实方案,责任到人,规定时间节点,才能有力地推动各类问题的整改。三是要围绕推进老干部工作发展抓主题教育,持结合工作实际抓主题教育,把主题教育成效落实到工作中去,推动工作创新发展。

  王锡惠强调,要始终保持清醒的认识,做好主题教育后半篇文章。一是要进一步抓好整改落实,巩固教育成果。把进一步抓好整改落实工作放在突出位置,围绕新时代老干部工作目标任务,以钉钉子的精神抓好落实。二是要进一步完善规章制度,形成长效机制。深化对“守初心、担使命,找差距、抓落实”规律性认识,形成有利于常态化的制度成果,推进全局上下转变作风、真抓实干、担当作为。三是要进一步固化教育成果,推进工作创新。直面当前老干部工作中面临的一些突出问题,对标高质量发展要求,不断巩固拓展主题教育成果。

  市委老干部局领导班子成员、局机关和直属单位全体干部职工参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口