当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

市委向老领导老同志通报工作情况

时间:2020-01-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

  1月14日上午,市委召开工作情况通报会,受市委书记黄钦委托,市委副书记徐劼向老领导、老同志通报市委十三届九次全会精神和2019年工作情况。400多位市级老领导、市区离休干部、市管退休干部、在锡部省属单位离休干部及担任过单位领导的退休干部、离退休干部党支部书记和学习骨干参加会议。

  徐劼说,过去一年,市委深入贯彻习近平总书记对江苏工作重要指示精神,坚持把“强富美高”新无锡建设作为总纲,在总书记指引的道路上奋力奔跑、追梦前行,跑出了经济加速度,提升了百姓获得感,塑造了城乡好环境,形成了文明新气象,高质量发展取得重大成果。在“经济强”上,深入实施创新驱动核心战略和产业强市主导战略,规模实力迈上新高,产业结构趋于优化,项目建设厚植优势,其中去年累计完成投资1040.7亿元,超过前三年同口径项目完成投资的总额,华虹集成电路一期、海力士二工厂、中环大硅片等17个重大产业项目竣工投产,创新动能加速蓄积,质量效益稳步提升,企业主体壮大成长;在“百姓富”上,积极实施民生共建共享战略,持续加大民生投入,切实办好为民办实事项目,居民收入较快增长、保障水平稳步提升、公共服务全面优化,去年在国家市场监管总局对全国137个城市公共服务质量监测中排名第一,人民群众获得感幸福感安全感稳步提升;在“环境美”上,着力推进城市现代化和城乡发展一体化,加快重大交通基础设施建设,加强生态环境保护,区域联动、生态宜人、城乡一体发展格局基本形成;在“社会文明程度高”上,文化事业繁荣发展、文明创建成效彰显、平安法治深入推进。

  徐劼说,市委十三届九次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央经济工作会议和省委十三届七次全会要求,总结五年“强富美高”新无锡建设成效,确定今年重点目标任务,部署推进市域治理体系和治理能力现代化建设各项工作。市委强调,全市各级要把学习贯彻好四中全会精神作为一项重大政治任务,切实做到示范带动、严格对标、深化改革、上下协同抓落实,合力推动市域治理体系和治理能力现代化建设走在前列,奋力书写“中国之治”的无锡篇章。今年是高水平全面建成小康社会之年,是“十三五”规划收官之年,做好今年的工作具有里程碑意义。确保今年高水平全面建成小康社会,开启基本实现现代化新征程关键要打好全面小康收官仗、产业强市纵深仗、长三角一体化主动仗、重大风险防控攻坚仗四场硬仗;突出全力稳定经济增长、全面深化改革开放、加快推进一体发展、持续改善环境质量、着力保障改善民生、提高社会文明程度、深化全面从严治党七个重点。在开创高质量发展新局面,开辟“强富美高”新无锡建设新境界,开启基本现代化建设新征程上取得更大成效,让“强富美高”新无锡不断展现出新的现实模样。

  徐劼感谢老领导、老同志对市委、市政府工作的关心支持和为无锡经济社会发展作出的积极贡献,要求各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的系列重要论述,更加真心实意地尊重老领导、老同志,切实把尊重老干部、重视老干部工作作为一项重要责任,从政治上、思想上、生活上更加关心老干部,鼓励支持老干部在经济社会发展各方面发挥重要作用。同时,也希望各位老领导、老同志充分发挥自身政治优势、经验优势、威望优势,一如既往为无锡改革发展多出谋划策、多加油鼓劲,为继续书写“强富美高”新无锡建设新答卷提供有力支持。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口