当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

宜兴市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

时间:2020-01-20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月17日上午,宜兴市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。市委第五巡回指导组副组长王翠萍到会指导并讲话。市委老干部局局长、组织部副部长、离退休干部工委书记马建成作主题教育工作总结。

  马建成指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委老干部局认真贯彻落实中央决策部署和省市委要求,在市委第五巡回指导组的有力指导下,紧紧围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,始终把主题教育作为一项重大政治任务牢牢抓在手上,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,确保主题教育取得了明显成效。

  马建成指出,主题教育中市委老干部局紧跟上级精神,坚持步调一致;紧扣主题主线,坚持学深学透;紧贴工作实际,坚持深入调研;紧抓检视问题,坚持深挖细查;紧推整改整治,坚持真抓真改,推动了主题教育有序稳步开展。通过主题教育,党员干部理论素养明显提高,理想信念更加坚定,履责热情得到激发,宗旨意识、纪律意识进一步增强。广大党员纷纷表示将进一步践行初心使命,真正把干事创业的热情转化为服务好离退休老干部的实际行动。

  马建成强调,要深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,进一步完善理论学习制度,让学习形成习惯、成为自觉;进一步建立调查研究制度,让调研变成常态、蔚然成风;进一步健全查改问题制度,让整改更加精准、立竿见影;切实把典型经验、成熟做法、有效措施进行总结提炼,固化下来、形成制度,推动“守初心、担使命”往深里走、往心里走、往实里走,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育持续深化。

  市委第五巡回指导组副组长王翠萍对市委老干部局主题教育的开展情况给予了高度肯定,并就抓好主题教育成果的巩固和转化提出了明确要求:一要继续在理论武装上下功夫,把学习贯彻新思想不断引向深入;二要继续在整改落实上下功夫,让群众感受到新变化新成效;三要继续在建章立制上下功夫,巩固和拓展主题教育成果;四要继续在服务大局上下功夫,扎实推动高质量发展走在前列。

  会上,与会同志还填写了《“不忘初心、牢记使命”主题教育测评表》。(来源:宜兴市委老干部局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口