当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

市委市政府举行市级老同志迎春座谈会

时间:2020-01-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

  农历新年即将到来,1月20日,市委市政府举行市级老同志迎春座谈会,与各位老领导老同志欢聚一堂、共迎新春。市委书记黄钦讲话、市长杜小刚主持,市领导徐一平、周敏炜、徐劼,老领导刘济民、洪锦炘、吴钊、朱根宝、缪根宝、郁家树、韩军、周解清、贡培兴、姚建华、丁大卫、王家骏、袁静波、王慧芬出席。

  黄钦代表市委、市人大、市政府、市政协,向老领导、老同志们致以新春的祝福和崇高的敬意,并介绍了全市经济社会发展情况。他说,过去一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕当好全省高质量发展领跑者的目标定位,真抓实干、克难奋进,各项事业发展取得新进展新成效。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是省委省政府坚强领导的结果,是全市干部群众团结拼搏、真抓实干的结果,也凝聚着各位老领导、老同志的智慧心血和辛劳付出。各位老领导、老同志心系无锡、热情推动发展,对无锡的每一项工作、每一步发展都尽力相助、鼎力支持;心系大局、热忱指导工作,积极出主意、谋良策,在推动产业强市、改革开放、城乡建设、生态保护、社会事业、安全生产、区划调整、党的建设等全局重点工作上提出许多宝贵意见,在实践中也见到了良好实效;心系民生、热心造福百姓,经常深入群众和企业了解社情民意、听取民生诉求、讲解民生政策,并在关心下一代工作、慈善事业、文化服务、理论宣讲等方面发挥积极作用,生动践行了为人民谋幸福的初心使命,为全市党员干部树立了模范榜样,让我们深受感动、深感敬佩。

  黄钦说,今年是高水平全面建成小康社会之年,是“十三五”规划收官之年,是推进“强富美高”新无锡建设再出发的起步之年,做好今年工作意义重大、责任重大。希望各位老领导、老同志充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,多出谋划策、多加油鼓劲,特别是对复杂事项多指点、对矛盾隐患多提醒、对问题不足多批评,帮助我们把工作做得更好。我们将深入学习贯彻总书记重要论述精神,真心尊重老领导老同志,全面落实各项政治待遇,加强离退休干部党组织建设,切实把“政治上尊重、思想上关心”的要求不折不扣落实到位;真情照顾老领导老同志,满腔热情为老干部办实事、办好事、解难事,更好满足老干部在看病就医、养老服务、精神生活等方面的需求;真诚依靠老领导老同志,将老领导老同志的意见建议,认真吸纳到具体工作实践中。同时,进一步健全养老、孝老、敬老的政策体系,推动养老事业高质量发展,让全市老年人老有颐养、安享幸福。

  市领导陈德荣、王唤春、柳江南、冯军、袁飞、朱爱勋、刘必权、陆志坚、蒋敏参加座谈会。

  参加座谈会的老领导老同志还有:薛成志、程志翔、雷焕文、华焕林、邱雪珍、赵尔薰、李锦华、黄宁一、陈林荣、于顺源、苏红平、刘湘根、周令根、伍卓明、王竹平、顾磐曾、荣德海、陆荣德、余炳才、史祖能、吴建选、谈学明、袁金彪、秦蕴石、杨惠菊、王金大、许卫国、戴解平、蒋宪平、王立人、林国忠、蒋伟亮、黄士良、章一中、王中苏、蒋伟坚、邹正新、缪广成、朱长兴、吴建齐。(来源:无锡日报)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口