当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

争做疫情防控的先锋模范——致全市离退休干部倡议书

时间:2020-02-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  全市离退休干部:

  在新春佳节阖家团圆之际,全国多地发生新型肺炎疫情,1月25日农历大年初一,中央政治局常委会召开会议,对疫情防控进行再研究再部署再动员。习近平总书记对做好疫情防控工作作出重要指示,强调必须坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧要关头,全市离退休干部要认真贯彻落实党中央和省委市委部署要求,勇于担当、主动作为,充分发挥离退休干部先锋模范作用,坚决打赢打好疫情防控战。

  疫情就是命令,防控就是责任。为此,特向全市广大离退休干部发出倡议:

  一要凝心聚力,争做“两个维护”的先锋模范。全市广大离退休干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,把做好疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场,不折不扣执行党中央和省委市委关于疫情防控决策部署,落实《无锡市人民政府关于实施新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应措施的通告》决定,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,力所能及做好防控工作,为防治疫情扩散蔓延贡献力量。

  二要示范带动,争做“群防群控”的先锋模范。全市广大离退休干部要按照市委组织部《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》要求,充分发挥自身政治优势、威望优势、经验优势,教育引导家人和群众正确辨别核实各类信息,不信谣、不造谣、不传谣,对不当言论和一切破坏社会秩序的现象予以坚决抵制,积极营造科学应对新型肺炎疫情联防联控、群防群控的社会氛围。

  三要科学防护,争做“主动担当”的先锋模范。全市广大离退休干部要自觉将疫情防控工作有关要求落实落细,做到无特殊情况,不串门、不集会、不聚餐,尽量减少外出,主动在公共场所佩戴口罩,注意搞好居室和个人卫生,勤洗手、勤消毒、勤通风。如有疫情症状,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。无锡市老干部活动中心各阵地即日起暂停开放,开放时间另行通知,请广大离退休干部理解和支持。

  我们坚信,在党中央坚强领导下,在省委市委精心部署下,在全市广大离退休干部支持配合下,全社会众志成城、群防群控,一定能打赢这场新型肺炎疫情防控战役!

 

 

                                                                                             中共无锡市委老干部局

                                                                                          中共无锡市委离退休干部工委

                                                                                                  2020年1月26日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口